quarta-feira, 10 de março de 2010


Receitas da oficina de culinária 
Festival de Milho Verde

Pão com Milho Verde

Chefe: Carlos Gleiber


Massa:

 2 ovos;

 4 copos de leite;

 1 copo de óleo (girassol ou milho);

 700 gramas de farinha de trigo;

 300 gramas de fubá;

 1 pacote de fermento biológico seco.


Recheio:

 750 gramas de queijo branco ralado;

 300 gramas de calabresa;

 300 gramas de milho verde;

 300 gramas de bacon;

 Ervas (manjericão, salsa, cebolinha, alecrim, cebola, alho e louro).


 Modo de fazer:

Juntar os ingredientes sólidos e misturar bem. Juntar os ingredientes líquidos e sovar bem a massa.
Por último colocar o fermento e sovar novamente até a massa ficar homogênea.
 Deixar crescer por aproximadamente 2 horas.
Esticar a massa e rechear com os embutidos que foram passados na fritura.
Depois acrescentar o milho, o queijo e as ervas (o recheio pode ser doce, a seu gosto).
Assar em fogo baixo (180 ºC) de 20 a 25 minutos.
Rende 2 quilos de massa que pode ser refrigerada até 4 dias.
Pode decorar o pão com ervas.


 

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